新闻动态

THIS NAME

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院教师聂洪臣参加北大荒集团在京举办的会议上作“农业经济组织经营管理”职业技能等级标准专题解读

发布日期:2021-05-20    作者:     来源:     点击:

    

  5月6日下午,北大荒集团农业职业技能等级标准发布会暨“1+X”证书试点工作推荐会在北京举行。会上,北大荒集团发布了“家庭农场畜禽养殖”“家庭农场粮食生产经营”“农业经济组织经营管理”3个职业技能等级标准。我院教师聂洪臣参加北大荒集团在京举办的会议上作“农业经济组织经营管理”职业技能等级标准专题解读。

  据悉,北大荒集团在被教育部认定为第四批1+X证书培训评价组织单位后,联合农业农村部农民科技教育培训中心组织20余名农业专家共同商讨,历时1年多的时间开发此次发布的3个农业职业技能等级标准。

会上,中央农业广播电视学校党委书记汪学军、北大荒集团党委副书记、工会主席楼中梁出席发布会并致辞。

  楼中梁致辞时表示,近年来,北大荒集团深入贯彻落实习近平总书记对垦区两次“特指性”重要讲话重要指示精神,牢记“中国粮食、中国饭碗”的殷切嘱托,坚定不移深化体制机制改革,扎实推进国家粮食安全产业带和农业现代化示范区建设,坚决扛稳国家粮食安全“压舱石”的重任,加快建设现代农业大基地、大产业、大企业,全力打造农业领域的航母。

  汪学军以《满足农业农村人才培养需求助力乡村全面振兴》为题作主旨发言时表示,中央农业广播电视学校和农业农村部农民科技教育培训中心是一家,中央编办和农业农村部赋予了我们全国农民教育培训研究规划、组织管理、绩效评价等职能,是农业农村部唯一一家专业从事农民教育培训的职能部门和专门机构。调动各种社会力量资源,加快培养农业农村人才,推进职业教育改革创新,我们责无旁贷。我们和北大荒集团的合作,既是政企合作、校企合作,也是强强联合推动产教融合的探索与实践。

  发布会上,我校经济贸易分院院长聂洪臣围绕“农业经济组织经营管理”职业技能等级标准以及“1+X”证书项目工作安排作专题解读。

  聂院长从五个方面介绍了“农业经济组织经营管理”职业技能等级标准胡内容:1、标准开发背景与思路2、标准内容框架3、标准优势4、证书价值5、证书试点说明。


上一条:我院“教育扶贫,以职教大爱温暖藏族学子求学路”案例入选《中国高等职业院校精准扶贫报告》典型案例 下一条:不忘初心 稳步向前 经济贸易分院开展“十九届五中全会”主题班会

关闭