党务工作

THIS NAME

党务工作

当前位置: 首页 >> 党务工作 >> 党务工作 >> 正文

财务管理系学生党支部书记邹明讲党课

发布日期:2019-10-25    作者:     来源:     点击:

       2019年10月24日 下午3点30,财务管理系学生副主任、学生党支部书记邹明在实训楼4422举行支部书记讲党课主题会议。参会人员:财管系团总支书记张忠良,辅导员李冬梅,赵东明,财务管理系在校预备党员以及重点培养对象。 
党课从党性修养的内涵开始,继而论述了中国共产党如何创造性的把修养和党性结合起来,使共产党员的自我修养达到新的崇高境界,在思想、品德、学识、作风、气质、胸怀、能力等方面确立了一系列个人党性修养的准则。
        接着,党课讲述了大学生提高党性修养的主要内容,包括坚持社会主义核心价值观、增强责任感、加强民族精神和时代精神的修养和加强艰苦奋斗精神的修养;强调学生党员要提高党性修养,关键在于严以律己,“自省、自重、自警、自励”,还要注重理论知识储备,用学识武装自己,并且要持之以恒,从点滴做起,谨小事、慎小节。
        最后,邹明书记强调,每一名党员都是一面旗帜,如何让这面旗帜鲜明而有号召力,关键还在于自身党性修养的提高。“修犹切磋琢磨,养犹涵养熏陶”,作为一名大学生党员,更要在自己的人生道路上,不断磨练自己,不断超越自己,以实际行动践行自己对党的庄严承诺,为党旗增光添彩。
        党课从用奋斗定义青春、主动走出过往的“舒适区”、将个人发展与国家命运相结合几个方面展开,以一个个青年党员的先进事例鼓励在场学生党员为祖国的伟大复兴贡献力量!青年学生党员作为最朝气蓬勃的群体,应该树立因势而谋,应势而动,顺势而为的思想观念,继承永久奋斗伟大传统,怀报国志,练真本领,做实干家,在实现中华民族伟大复兴的征程上勇做先锋,让奋斗的青春底色更加明亮。
        在专题党课结束后,在场学生党员结合自己的所见所闻、专业所学和人生理想,踊跃发言,纷纷表示愿踏实苦学,学有所长,学以致用,始终做到“不忘初心,牢记使命”,立志为祖国和人民奉献力量。
 

上一条:财务管理系党支部开展“支部书记讲党课”活动 下一条:【不忘初心、牢记使命】学院教学副院长姜桂娟

关闭