新闻动态

THIS NAME

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

金钱有价 生命无价

发布日期:2021-09-22    作者:     来源:     点击:

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全。经济管理分院于2021年9月12日下午6:00在图书馆报告厅开展“安全教育课”会议,此次会议由经济管理分院学生管理副院长赵东以及21届学生参加。

本次会议,赵东主任向新生讲解诸如防火、防盗、防骗、交通安全等八个方面的问题。在讲到防火问题时,赵东主任利用现场的灭火器向同学们详细讲述其使用方式,以及使用时需要注意的问题。通过列举高校真实案例、播放典型案例视频等方式,他指出大学生防盗意识淡薄,容易轻信他人,导致钱财损失,人身安全遭到威胁的现状。同时,他还向新生们简单介绍窃贼偷盗的惯用伎俩,希望新生们注意宿舍防盗,时刻保持警惕,不轻易同意陌生人随意进出房间。

在同学们的积极参与中,安全教育课画上圆满的句号。 通过此次经济管理分院开展“安全教育课”会议,同学们懂得应该怎样与室友和平相处。 当与室友产“生矛盾时,赵东主任告诉我们应当采取正确的方式与室友交流,切不可采用偏激的手段,造成无法挽回的悲剧。此次会议使全体学生牢固树立“安全第一”的思想,增强自我防范意识,培养学生的自我保护能力,避免事故发生。

上一条:经济贸易系教工党支部“微腐败警示教育”主题党日活动 下一条:经济管理分院开展“专业介绍会”

关闭